ご飯が進む♪豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンココナッツ
甘辛でおかずこれだけでも満足です!

材料(二人分人分)

豚切り落とし
60㌘
ごま油
小さじ2
こしょう
少々
白菜キムチ
80㌘
めんつゆ
大さじ1/3
砂糖
大さじ1/2
しめじ
1/2パック

作り方

  1. 1
    豚肉と、しめじは中火でごま油をいれ軽く炒める。
    こしょうをかけ、炒める。
  2. 2
    1にキムチ、めんつゆ、砂糖を入れ中火で炒め、水気をとばす。

おいしくなるコツ

辛めのキムチの方が美味しく出来ます♪

きっかけ

お昼ご飯に♪

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする