HB 胡桃ソフト食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉 220g
- ★薄力粉 30g
- ★塩 5g
- ★三温糖 20g
- ★メイプルシロップ(ケーキシロップ) 5g
- ★マリーム(スキムミルク) 10g
- ★無塩バター 20g
- ★水 170g
- 胡桃 50g
- ドライイースト 2.8g
作り方
- 1 胡桃は小さく刻む。
- 2 HBに★材料を投入しソフト食パンコース、焼き色淡でスタート
-
3
ドライイーストは所定の位置
胡桃はミックスコールで投入
きっかけ
胡桃パンが好きなので。
おいしくなるコツ
私は、ケーキシロップ・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 三温糖→上白糖でも
- レシピID:1920007805
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB 胡桃ソフト食パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732017/06/10 06:13美味しい胡桃食パンが焼けました
メープルの香りがいいですね
レシピ有難うございます -
ピカチャト子2014/04/03 23:30ホームベーカリーあけるとき、毎回ドキドキ!わ~ふっくら!膨らんだ~成功!ほんのり甘くてくるみがこうばしくておいしかったよ!ごちそうさま~♪
-
やなママ☆2014/01/08 17:25ウチのHBにもソフト食パンコースがあるから焼いてみたよ♡フワフワに焼きあがったわ〜感謝♡
お正月はのんびり過ごせたかな?私はお正月で体重が増えてダイエット中よw -
みえ仔2013/12/13 16:49う~ん、レシピの写真のようには高さが出ませんでしたが美味しかったです。