簡単!美味しい!ダイエットにも☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

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kokoa4958
豆腐だけでも美味しく頂けます!
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

絹豆腐
1丁
焼き肉のタレ
200cc
ネギ(あれば)
1本

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーに包み軽く水切りして、1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき
    豆腐をフライパンに並べて両面を軽く焼く
  3. 3
    焼き肉のタレを加えて、周りにネギをいれ
    火を弱め蓋をして10~15分煮る
  4. 4
    豆腐が中までしっかり熱くなり ネギがしんなりしたら完成☆

おいしくなるコツ

特にありません!お好きな焼き肉のタレで味付けしてください^^

きっかけ

お肉が食べたいけどダイエット中に母が昔作ってくれました!

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

kokoa4958 旦那くんと息子くんと3人家族。 新米ワーキングママです。 家族の「おいしい!」の為、毎日料理ガンバってます^^ 簡単・時短な料理が大好きです! 最近は育児にも余裕が出てきたので母に料理を教えてもらって 料理が好きになってきました^^

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/22 20:30
今回はもらしと長ネギを一緒に♪美味しかったです!ご馳走様でした
ままさん77
返信が遅くなり申し訳ありませんでした!もやしと長ネギ入れると美味しそうですね!
2013/08/22 22:40
簡単で美味しかったです!辛口の焼き肉のタレ使いました!食欲ないときにぴったりですね♪
ままさん77
お返事が遅くなりすみません! 簡単に出来て嬉しいですよね^^またぜひ!

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