ホエースコーン レシピ・作り方

ホエースコーン
  • 約15分
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
ヨーグルトを水切りしたときに出るホエーは捨てないで有効活用しましょう♪

材料(15個分人分)

  • 薄力粉 150㌘
  • 砂糖 30㌘
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • バター(小さく切って冷やしておく) 50㌘
  • ホエー 40cc
  • ホイップクリーム(好みで) 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーはボウルにふるいいれる。
  2. 2 バターを1に加え、スケッパーで粉と馴染ませるように切るよう混ぜる。
     手でこすりあわせぽろぽろにする。
  3. 3 ホエーを少しずつ、ひとまとめになるまで加え練らないよう混ぜる。
    1センチ厚さに伸ばし、包丁で15分割に切る。
  4. 4 190度のオーブンで、15分焼く。
    温かいうちにホイップクリームをつけて食べる。

きっかけ

ホエーを消費するため。

おいしくなるコツ

バターが溶けてきたら冷凍庫に入れる。

  • レシピID:1920007731
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る