ホエースコーン レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 薄力粉 150㌘
- 砂糖 30㌘
- ベーキングパウダー 小さじ2
- バター(小さく切って冷やしておく) 50㌘
- ホエー 40cc
- ホイップクリーム(好みで) 適量
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーはボウルにふるいいれる。
-
2
バターを1に加え、スケッパーで粉と馴染ませるように切るよう混ぜる。
手でこすりあわせぽろぽろにする。 -
3
ホエーを少しずつ、ひとまとめになるまで加え練らないよう混ぜる。
1センチ厚さに伸ばし、包丁で15分割に切る。 -
4
190度のオーブンで、15分焼く。
温かいうちにホイップクリームをつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)