牛とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
簡単スピードメニューです!
みんながつくった数 29

材料(1人分)

牛ロース薄切り肉
70g
玉ねぎ
1/4個
100cc
本だし
小さじ1/2~1弱
砂糖
小さじ4
大さじ1
醤油
大さじ1
1個
ごはん
丼1杯分

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら本だしと1を入れ弱めの中火で、お肉に火か通り玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    砂糖・酒・醤油を入れ強火にする。
    溶き卵を流し入れお好みの固さになったら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯を盛り3を乗せれば出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉・玉ねぎはお好みの量でどうぞ。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 牛とじ丼 ごはん
料理名
牛とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2022/08/20 16:53
調味料の配分が良くて、とっても美味しくいただくことができました。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
レポ有難うございます(*^^*)
2021/05/08 10:46
丼にしませんでしたが、 とても簡単に美味しくできました!
シムミン
レポ有難うございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする