我が家の豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は 薄い短冊切りに
豚三枚肉は 食べやすい大きさに
*豚肉に こだわってみました。 - 2 フライパンに豚肉を入れ中火で炒め 脂が出てきたら 大根を入れ炒めます。
-
3
大根がしんなりしたら 白菜キムチを入れ 強火で一気に炒めます。
砂糖を入れ炒め しょうゆで味を鍋はだから回し入れたら 出来上がり
きっかけ
夏を乗り切るメニューとして
おいしくなるコツ
使った白菜キムチが酸味が強いので 和らげるために 砂糖を少し入れました。 油は豚肉から出る脂だけで その分ヘルシーですよ。
- レシピID:1920007710
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/01/30 18:00大根もキムチと豚肉と合いますね♡美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡
豚キムチ 暑い夏を乗り切りたいですね。