甘くない!カラフルピクルス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
カラフルで見た目もアガるから、手作りラベルで、お土産にしてもGOOD☆
みんながつくった数 2

材料(2瓶人分)

☆酢
300ml.
☆水
100ml.
☆砂糖・塩
各小さじ2
☆ローリエ
3~4枚
きゅうり
2本
セロリ
1本
ニンジン
1本
パプリカ
2分の1個
◎トオガラシ
1~2本
◎ブラックペッパー(ホール)
10~15粒

作り方

  1. 1
    ☆の材料を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、そのまま冷めるまでおいておく。
  2. 2
    野菜を瓶の高さに合わせて切り、ボウルに入れて塩ひとつまみをかけて、レンジで2分程度チン。
  3. 3
    野菜の水分をきり、野菜が冷充分に冷めたら、熱消毒した保存瓶に野菜を詰める。
  4. 4
    ◎の材料を分けて入れ、冷ましておいた、1のピクルス液を瓶の縁まで注ぐ。
  5. 5
    蓋を閉めたら、冷蔵庫で保存し、翌日から食べれます☆

おいしくなるコツ

今回はオリーブの入ってた瓶(370g入り)を2つ使用しました☆ ピクルス液が余ったら、ジッパー付き保存袋に入れて、残り野菜を浸けるのもいいです!

きっかけ

甘くないピクルスが食べたいと思って。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/06 17:37
簡単にピクルス液が出来ました。とっても美味しく出来ました。
のりくり3
わぁーい♡今度はピクルスのつくレポありがとうございます♡ 市販されている変な甘さのピクルスはどうも苦手で… 美味しく出来たみたいで、私も嬉しいですッ(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする