アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのワタのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ワタは皮よりビタミンCが3倍!ワタも捨てずにお味噌汁で接種しましょう!苦味気になりません。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

出し汁
500cc
味噌
大さじ1くらい
ゴーヤのワタ
1本分
味の素
一振り
小口ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタは、種を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に出し汁を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら1を入れ1~2分煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
    お好みでネギをどうぞ。

おいしくなるコツ

種を丁寧に取って下さい。残ってるとガリッとなります。 ゴーヤのワタ・味噌はお好みの量でどうぞ。

きっかけ

ゴーヤのワタも接種したくて、捨てずにお味噌汁にしました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ゴーヤのワタのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/30 10:09
油揚げと一緒に!苦味はなく茄子のような感じで美味しかったです♪ ワタ、食べれるなんて発見でした! ありがとうございました^ ^
nit
レポ有難うございます(*^^*)
2022/06/01 15:13
ワタもふわふわで美味しいですね。 ワタだけで一品作れて、節約できました。
お料理ビギナー
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする