材料(4人分)
- ナス
- 3本
- めんつゆ
- 大2
- 酢
- 大1
- 白すりゴマ
- 大2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスを7mm幅の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を多めに熱し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 深めの皿に、めんつゆと酢を混ぜておく。
-
- 4
- 焼けたナスを3に入れ良くつゆをからめる。
-
- 5
-
- 白すりごまをいれ、さっと和える。
-
- 6
- そのまますぐに食べてもいいし、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしいです。
おいしくなるコツ
酢を加えることによりさっぱりとします。冷やして食べてもおいしいですよ。
きっかけ
ナスをたくさん食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません