作り方
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- 1
- ゴーヤは、種・ワタを取り除き薄くスライスする。
木綿豆腐・エリンギは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ゴーヤを分量外の塩で軽く塩もみをしたあと、熱湯でサッと下茹でします。
水気を切っておく。
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- 3
- フライパンに、分量外の油を敷き火にかける。ゴーヤ・エリンギを軽く炒めたら、豆腐を入れ軽く炒め、塩こしょうする。
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- 4
- 3を器に盛り、ポン酢をかけ一味を振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
材料・調味料はお好みの量・お味に調整して下さい。
一味でピリッとさせて食べるのがお勧めです。
きっかけ
冷蔵庫の中にある物で、一人ランチに作りました。