アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ビタミンCが豊富で美肌・夏バテ防止に!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
エリンギ
1パック
塩こしょう
少々
ポン酢
小さじ1~2
一味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、種・ワタを取り除き薄くスライスする。
    木綿豆腐・エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゴーヤを分量外の塩で軽く塩もみをしたあと、熱湯でサッと下茹でします。
    水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに、分量外の油を敷き火にかける。ゴーヤ・エリンギを軽く炒めたら、豆腐を入れ軽く炒め、塩こしょうする。
  4. 4
    3を器に盛り、ポン酢をかけ一味を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

材料・調味料はお好みの量・お味に調整して下さい。 一味でピリッとさせて食べるのがお勧めです。

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で、一人ランチに作りました。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチャンプル 豆腐 エリンギ
料理名
ゴーヤチャンプル②

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/20 20:25
ポン酢と一味で味付けしたゴーヤチャンプル、美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3さん、おはようございます♪美味しそうですね~ Wレポ有難うございます。美味しいのお言葉も頂けて嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする