サンチュとキュウリのチーズサラダ レシピ・作り方

サンチュとキュウリのチーズサラダ
桃の香り
桃の香り
ニンニクとチーズの香りがいいですね☆

材料(2人分)

  • サンチュ 4枚
  • キュウリ 1/2本
  • ニンニク 1/4かけ
  • パルメザンチーズ 大さじ1強
  • オリーブ油 大さじ2
  • お塩 小さじ1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 サンチュは食べやすい大きさに手でちぎり、キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルにサンチュ、キュウリ、すりおろしたニンニク、オリーブ油、お塩、コショウを入れてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3 パルメザンチーズを入れてサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはダマにならないように後から入れましょう。

  • レシピID:1920007603
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る