うまぁ!!♡豚バラと厚揚げと野菜の生姜焼き風 レシピ・作り方

うまぁ!!♡豚バラと厚揚げと野菜の生姜焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
やみつき。旦那さん気に入ったもよう。

材料(2〜3人分)

  • 茄子 1本〜2本
  • たまねぎ 1/3個
  • なめらか厚揚げ 1枚
  • 豚バラ薄切り肉 70グラム
  • ★めんつゆ、醤油 小1-1.5ずつ
  • ★チューブ生姜 3センチ
  • ★砂糖 小1〜1.5
  • ごま油 お好みで
  • 飾り用ねぎ 1/2本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子、玉ねぎ、厚揚げをすべ1センチ幅くらいにスライスする。茄子は水に10分ほど浸す。
  2. 2 ボウルや深皿に★と水大1をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンをよく熱したらごま油を引き、茄子と玉ねぎ、を強火で1分炒めたら、豚バラと厚揚げも加え中火で3分炒める。
  4. 4 3のフライパンに★を流し入れやや強火にして3分炒める。味を見て塩コショウデ調整し、5センチ幅くらいにきったネギを添えて完成。

きっかけ

残り物

おいしくなるコツ

茄子と玉ねぎは強火で炒めます〜

  • レシピID:1920007521
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
クリーン 残り物 茄子 生姜焼き
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る