ベーコンとゴボウの炒めもの レシピ・作り方

ベーコンとゴボウの炒めもの
桃の香り
桃の香り
食物繊維が摂れますね♪

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 厚切りベーコン 1/2枚
  • 白ゴマ 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • お醤油 大さじ1強
  • お砂糖 小さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、洗って皮をむいたゴボウは斜め薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ベーコン、ゴボウを入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3 お水、お砂糖、お醤油、白ゴマ、黒コショウを入れて、中火で炒め煮にする。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れるのでお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920007509
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る