ベーコンとゴボウの炒めもの レシピ・作り方
![ベーコンとゴボウの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fbefba63e662393fe11a376e9dc190af2be058.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴボウ 1/2本
- 厚切りベーコン 1/2枚
- 白ゴマ 大さじ1
- オリーブ油 適量
- お醤油 大さじ1強
- お砂糖 小さじ2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンは細切りに、洗って皮をむいたゴボウは斜め薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ベーコン、ゴボウを入れて中火で2分程度炒める。
- 3 お水、お砂糖、お醤油、白ゴマ、黒コショウを入れて、中火で炒め煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません