卵スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鶏ガラ卵スープベースで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏卵
1ヶ
生餃子
12ヶ程度
600cc
みりん
小さじ1
濃口醤油
大さじ2
鶏がらスープ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、、みりん、醤油、鶏がらを入れて加熱します。
  2. 2
    鶏卵を割ってよく溶いておきます。
  3. 3
    1が沸騰したら中火にし、鍋の中を菜ばしでグルグルかき混ぜながら溶き卵を少しずつ注ぎいれます。
    卵が固まってきたら混ぜるのをやめます。
  4. 4
    3に生餃子を入れます。
    沸騰したら弱火にし、フタをして5~7分程度加熱して餃子に火を通します。

おいしくなるコツ

餃子の個数、加熱時間は餃子の大きさに応じて調整して下さい。

きっかけ

卵スープ味のスープ餃子を作ってみました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の食材スープ餃子
料理名
卵スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/26 13:00
餃子が余ってたので作ってみたら美味しかったです(^^)dまた作ります☆
あ-ち0024
レポありがとうございます。餃子が良い感じに煮えてて美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする