すっごくシンプル塩焼き麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で麺(そうめん、ひやむぎ、うどんなど) 1人文
- キャベツ 50g
- ゆでとうもろこし 50g
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- 七味 少々
作り方
- 1 茹でとうもろこしの実をとっておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、ざぐ切りにしたキャベツをぱぱっと強火でいためます。
- 3 2に1と茹で麺を加えて更に炒めます。
- 4 3に塩コショウをしておこのみの味付けになったら、できあがり!七味をかけてピリッといただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白い麺ならなんでもOK!