豚ロースの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
塩昆布がアクセントになってます。

材料(2人分)

豚ロース肉
170g
タマネギ
1個
塩昆布
大さじ1
おろし生姜(お刺身コーナーで)
2袋
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
オリーブ油
適量
お水
300ml

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすい大きさに、タマネギは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ロース肉、タマネギを入れて2分程度中火で炒める。
  3. 3
    塩昆布、お砂糖、お醤油、おろし生姜、お水を入れて、時々混ぜながら煮しめる。

おいしくなるコツ

塩昆布入りなのでお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚煮

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする