材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 170g
- タマネギ
- 1個
- 塩昆布
- 大さじ1
- おろし生姜(お刺身コーナーで)
- 2袋
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は食べやすい大きさに、タマネギは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ロース肉、タマネギを入れて2分程度中火で炒める。
-
- 3
- 塩昆布、お砂糖、お醤油、おろし生姜、お水を入れて、時々混ぜながら煮しめる。
おいしくなるコツ
塩昆布入りなのでお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません