濃い♪牛乳寒天 レシピ・作り方

濃い♪牛乳寒天
桃の香り
桃の香り
お水はゼロ☆
生クリーム入りでプリンみたいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳、お砂糖、寒天を入れて、かき混ぜながらサッと煮立たせてから、弱火にして90秒程度煮る。
  2. 2 弱火のまま生クリームを加えてかき混ぜながら30秒程度煮る。
  3. 3 熱々のまま容器に入れて、常温で冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

煮てる間はずっとかき混ぜましょう。

  • レシピID:1920007406
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
牛乳寒天
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うずまきコロネ
    うずまきコロネ
    2020/06/14 09:03
    濃い♪牛乳寒天
    生クリームを入れることでコクが出ておいしかったです!牛乳プリンといった感じで気に入りました。また作りたいです。
  • hasueki
    hasueki
    2016/05/31 19:58
    濃い♪牛乳寒天
    いちごソースをかけていただきました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る