和風 鯖風味パン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 鯖節粉末 小さじ2
- 濃口醤油 大さじ4
- 水 250cc
- マーガリン 20g
- スキムミルク 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、マーガリン、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上に鯖節粉末とイーストを乗せます。
- 2 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 3 自動的に焼き上がります。
きっかけ
鯖節と醤油を生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
塩辛いのが気にならない方は醤油を増量すると更に醤油の良い香りが増します。
- レシピID:1920007394
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 鯖風味パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません