缶詰風パイナップル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップルの果肉 150g
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 パイナップルを適当な大きさに切ります。
- 2 鍋に水と砂糖を入れ、沸騰させて砂糖を完全に溶かします。
- 3 2にパイナップルをいれ、フタをして弱火で20分程度煮ます。
- 4 火を止め、フタを取ってそのまま冷まします。
- 5 清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- 缶詰風パイナップル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2020/10/11 13:16缶詰のように美味しかったです!