すもも酢 レシピ・作り方
材料(数人分)
- すもも 2パック ( 800g )
- 氷砂糖 600g
- りんご酢 600cc
- 保存瓶 1
- 消毒用ホワイトリカー 少々
作り方
-
1
瓶は洗って乾かし ホワイトリカーを
吹き付けて 消毒します。
*ふき取っても そのままでもOK! -
2
ほんのり酸味 そのまま食べても美味しい
すももを2パック使いました。 -
3
すももは ホワイトリカーを拭きつけ
1コずつ丁寧にふき取り 洗い兼消毒をします。 -
4
①の瓶に②を静かにつぶさないように入れ
氷砂糖を入れ 最後にりんご酢を注ぎます。
2013.6.8
関連情報
- 料理名
- フルーツ酢
レポートを送る
3 件
間違いなしですよ(*^^)v