クリームチーズ入り♡アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 純生クリーム 200ml
- タマゴ 2個
- クリームチーズ 大さじ1
- お砂糖 30g
- バニラオイル 少々
作り方
- 1 室温に戻したタマゴは卵黄と卵白にする。
- 2 卵白にお砂糖を少しずつ入れて角が立つまでよく泡だてる。
- 3 2に卵黄、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
- 4 ボウルに生クリーム、バニラオイルを入れて6~7分立て程度に混ぜ合わせる。
- 5 3のメレンゲと卵黄を混ぜ合わせたものに、4を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 6 5を容器に入れて冷凍庫で半日程度冷やす。
- 7 食べる量をスプーンですくって器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません