クリームチーズ入り♡アイスクリーム レシピ・作り方

クリームチーズ入り♡アイスクリーム
桃の香り
桃の香り
ほのかにクリームチーズの味がします♪

材料(4人分)

  • 純生クリーム 200ml
  • タマゴ 2個
  • クリームチーズ 大さじ1
  • お砂糖 30g
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 室温に戻したタマゴは卵黄と卵白にする。
  2. 2 卵白にお砂糖を少しずつ入れて角が立つまでよく泡だてる。
  3. 3 2に卵黄、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルに生クリーム、バニラオイルを入れて6~7分立て程度に混ぜ合わせる。
  5. 5 3のメレンゲと卵黄を混ぜ合わせたものに、4を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 5を容器に入れて冷凍庫で半日程度冷やす。
  7. 7 食べる量をスプーンですくって器に盛る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

もとろん生クリームは植物性でも構いません。

  • レシピID:1920007283
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る