関西のホットドッグ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- コッペパン ID: 1920007236 8個
- ウインナー(ポールウインナー) 8本
- キャベツ 8枚くらい
- ★塩こしょう 少々
- ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ★カレー粉 小さじ1
- マーガリン 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- イエローマスタード 大さじ1
作り方
-
1
コッペパンは
レシピID: 1920007236
お好みのホットドック用のパンでかまいません。 -
2
キャベツは7mm位の千切りにし、炒めて★で味付けする。
*伊藤ハムのポールウインナーを使用しています -
3
パンに切れ目を入れ、マーガリンを塗り、2のキャベツを挟みウインナーを乗せる。
トースターで軽く焼く。
2・3分くらい -
4
焼けたら、ケチャップ・マスタードをかければ出来上がり。
*使用してるイエローマスタード
きっかけ
懐かしいカレーキャベツのホットドックが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
カレーキャベツは、ほんのりカレー味くらいが美味しいです。 カレーキャベツの★の味付け調味料とマーガリン・ケチャップ・マスタードの量もお好みでどうぞ。 コッペパン・ウインナーもお好みのものでどうぞ。
- レシピID:1920007238
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- 関西のホットドッグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
oppeke222020/04/03 16:50簡単でとっても美味しくいただきました。
-
ぎにゅ~2014/12/01 12:48お昼に、いただきました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
-
だいすけ32013/06/06 19:08マスタード抜きでゴメンなさい(謝)
カレーとコンソメでいためたキャベツ、良かったです♪おいしくいただきました☆
ごちそうさまでした^^ -
小太郎12122013/06/05 22:35|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
粒マスタードでご免ね~^^;
塾行く前のお子ちゃまの胃袋ガッチリ掴んだよ~^^関西人を和ませる味に感謝よ❤有難う(人´∀`o)❤
カレー味が食欲をそそります(*^_^*)