水菜のナムル レシピ・作り方

水菜のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
すったごまをたっぷりいれました。
味は薄味にしていますので 調整して下さいね。

材料(3~4人分)

  • 水菜 1束
  • 人参 20g
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ半
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りに
    水菜は4cmの長さに切って
    フライパンに 切った人参その上に水菜をおき
    50cc程度の水を入れて蓋をしてボイル
  2. 2 ①を絞って ごまはすりおろし 他の調味料を入れます。
  3. 3 和えて 味見して 味を調えたら出来上がり

きっかけ

買い置きの水菜を使って

  • レシピID:1920007235
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
水なのナムル
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る