ほうれん草と干しエビのゴマ油酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4株
- 干しエビ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- お醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でサッと茹でて流水でアクをとる。
-
- 2
- ボウルに茹でたほうれん草、干しエビ、ゴマ油、お酢、お醤油を入れてよく混ぜわせる。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草のごまあえ
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