アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と干しエビのゴマ油酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
彩りがキレイですね♪

材料(2人分)

ほうれん草
4株
干しエビ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
お酢
大さじ1
お醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でサッと茹でて流水でアクをとる。
  2. 2
    ボウルに茹でたほうれん草、干しエビ、ゴマ油、お酢、お醤油を入れてよく混ぜわせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のごまあえ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする