材料(2人分)
- モズク(味付けしてないもの)
- 大さじ2
- レタス
- 2枚
- 茹でたまごの黄身
- 1/3個分
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ1/2
- お砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- モズクは食べやすい長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 茹でたまごの黄身は裏ごしする。
-
- 3
- 小ボウルにゴマ油、お酢、お醤油、お砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿にモズク、レタス、3を入れてサッと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 上に茹でたまごの黄身、黒ゴマをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません