梅と大葉のおにぎり レシピ・作り方

梅と大葉のおにぎり
Tiara.m
Tiara.m
おにぎりには、味付けのりが大阪では定番!
朝ごはんにぴったり(*^_^*)

材料(1人分)

  • ごはん 半合分
  • 梅干 小1個
  • 大葉 1枚
  • 白ごま 小さじ1/3
  • 味塩 適量
  • 味付けのり 4枚

作り方

  1. 1 梅干は種を取り、包丁でたたく。大葉はみじん切りにする。梅・大葉・ごまを混ぜる。
  2. 2 手に塩を付け、ごはんを乗せ1を入れて握る。
    *2個分握る
  3. 3 のりを巻いたらできあがり。

きっかけ

大葉を消費したかったので、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

味付けのり、味塩はお好みの、のり・塩でどうぞ。 白ごまは、お好みでごはんの方に混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1920007203
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
梅と大葉のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/02/23 03:21
    梅と大葉のおにぎり
    メインが揚げ物だったので、さっぱりしたおにぎりが合いました♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/05/06 23:22
    梅と大葉のおにぎり
    家にあるもので、こんなにおいしいおにぎりができるなんて!大満足です☆ごちそうさまでした☆
  • haruru88
    haruru88
    2013/09/16 12:44
    梅と大葉のおにぎり
    こんにちは♪
    ご飯に混ぜ込んじゃいました。記憶違いでごめんなさい。美味しく頂きました(*^▽^*)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/05 17:41
    梅と大葉のおにぎり
    こちらは梅と大葉です☆梅でさっぱり、大葉の香りよく美味しかったです☆
    どちらもごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る