梅と大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干は種を取り、包丁でたたく。大葉はみじん切りにする。梅・大葉・ごまを混ぜる。
-
2
手に塩を付け、ごはんを乗せ1を入れて握る。
*2個分握る - 3 のりを巻いたらできあがり。
きっかけ
大葉を消費したかったので、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
味付けのり、味塩はお好みの、のり・塩でどうぞ。 白ごまは、お好みでごはんの方に混ぜても美味しいです。
- レシピID:1920007203
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅と大葉のおにぎり
レポートを送る
5 件
朝ごはんにぴったり(*^_^*)