材料(2人分人分)
- ブロッコリーの茎
- 一本分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 6分の1本
- 牛乳
- 200ml.
- 水
- 300ml.
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎、玉ねぎ、にんじんを細かく切って、フライパンで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になってきたら、水を加えて煮る。
-
- 3
- コンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、火を止め、少し冷ましてからミキサーに入れて、ガーッとする。
-
- 5
- ミキサーの中身をフライパンに取り出す。ドロッとして最後が取り出しにくいので、材料の牛乳を入れてグルグルする。
-
- 6
-
- 5に残りの牛乳を加え、弱火でかき混ぜながら加熱。
フツフツなってきたら、塩コショウで味を整えて完成☆
-
- 7
-
- あれば、コーヒ用のクリームをくるくるっと回しかけたり、ドライパセリなんかを振り掛けると、オサレ☆
きっかけ
あとぶーさんに大トロレシピを教えてもらって満足したけど、余った部分もなんとなく勿体ないなと、思って。(今まで捨ててたけど。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません