ブロッコリーの茎deポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
今まで捨ててゴメンねー。あなたはできる子だったのね(T_T)(涙)

材料(2人分人分)

ブロッコリーの茎
一本分
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
6分の1本
牛乳
200ml.
300ml.
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎、玉ねぎ、にんじんを細かく切って、フライパンで炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透明になってきたら、水を加えて煮る。
  3. 3
    コンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、火を止め、少し冷ましてからミキサーに入れて、ガーッとする。
  5. 5
    ミキサーの中身をフライパンに取り出す。ドロッとして最後が取り出しにくいので、材料の牛乳を入れてグルグルする。
  6. 6
    5に残りの牛乳を加え、弱火でかき混ぜながら加熱。
    フツフツなってきたら、塩コショウで味を整えて完成☆
  7. 7
    あれば、コーヒ用のクリームをくるくるっと回しかけたり、ドライパセリなんかを振り掛けると、オサレ☆

きっかけ

あとぶーさんに大トロレシピを教えてもらって満足したけど、余った部分もなんとなく勿体ないなと、思って。(今まで捨ててたけど。)

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする