ブロッコリーの茎deポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎deポタージュ
yuuuug
yuuuug
今まで捨ててゴメンねー。あなたはできる子だったのね(T_T)(涙)

材料(2人分人分)

  • ブロッコリーの茎 一本分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • にんじん 6分の1本
  • 牛乳 200ml.
  • 300ml.
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎、玉ねぎ、にんじんを細かく切って、フライパンで炒める。
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたら、水を加えて煮る。
  3. 3 コンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、火を止め、少し冷ましてからミキサーに入れて、ガーッとする。
  5. 5 ミキサーの中身をフライパンに取り出す。ドロッとして最後が取り出しにくいので、材料の牛乳を入れてグルグルする。
  6. 6 5に残りの牛乳を加え、弱火でかき混ぜながら加熱。
    フツフツなってきたら、塩コショウで味を整えて完成☆
  7. 7 あれば、コーヒ用のクリームをくるくるっと回しかけたり、ドライパセリなんかを振り掛けると、オサレ☆

きっかけ

あとぶーさんに大トロレシピを教えてもらって満足したけど、余った部分もなんとなく勿体ないなと、思って。(今まで捨ててたけど。)

  • レシピID:1920007192
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る