ブロッコリーの茎deポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎、玉ねぎ、にんじんを細かく切って、フライパンで炒める。
- 2 玉ねぎが透明になってきたら、水を加えて煮る。
- 3 コンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、火を止め、少し冷ましてからミキサーに入れて、ガーッとする。
- 5 ミキサーの中身をフライパンに取り出す。ドロッとして最後が取り出しにくいので、材料の牛乳を入れてグルグルする。
-
6
5に残りの牛乳を加え、弱火でかき混ぜながら加熱。
フツフツなってきたら、塩コショウで味を整えて完成☆ - 7 あれば、コーヒ用のクリームをくるくるっと回しかけたり、ドライパセリなんかを振り掛けると、オサレ☆
きっかけ
あとぶーさんに大トロレシピを教えてもらって満足したけど、余った部分もなんとなく勿体ないなと、思って。(今まで捨ててたけど。)
- レシピID:1920007192
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません