関西のホットドック風 ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ウインナー(ポールウインナー) 1本
- キャベツ 1枚
- ★塩こしょう 少々
- ★コンソメ顆粒 一つまみ位
- ★カレー粉 二つまみ位
- マーガリン 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- イエローマスタード 小さじ1
作り方
-
1
食パンをトーストする。
ウインナーは4つに切って軽く炒める。 -
2
キャベツは7mm位の千切りにし、炒めて★で味付けする。
*伊藤ハムのポールウインナーを使用しています - 3 食パンが焼けたら、マーガリンを塗って2のキャベツ・ウインナーを乗せる。
-
4
ケチャップ・イエローマスタードを乗せてサンドして半分に切る。
*使用してるイエローマスタード
きっかけ
イエローマスタード消費のため。 ホットドックを食パンで手軽に作りました。
おいしくなるコツ
カレーキャベツは、ほんのりカレー味くらいが美味しいです。 カレーキャベツの★の味付け調味料とマーガリン・ケチャップ・マスタードの量もお好みでどうぞ。 ウインナーもお好みのウインナーでどうぞ。
- レシピID:1920007186
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットドック風 ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それを手軽に食パンでホットサンドにしました。