関西のホットドック風 ホットサンド レシピ・作り方

関西のホットドック風 ホットサンド
Tiara.m
Tiara.m
大阪のホットドックのキャベツはカレー味が定番!
それを手軽に食パンでホットサンドにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトーストする。

    ウインナーは4つに切って軽く炒める。
  2. 2 キャベツは7mm位の千切りにし、炒めて★で味付けする。

    *伊藤ハムのポールウインナーを使用しています
  3. 3 食パンが焼けたら、マーガリンを塗って2のキャベツ・ウインナーを乗せる。
  4. 4 ケチャップ・イエローマスタードを乗せてサンドして半分に切る。

    *使用してるイエローマスタード

きっかけ

イエローマスタード消費のため。 ホットドックを食パンで手軽に作りました。

おいしくなるコツ

カレーキャベツは、ほんのりカレー味くらいが美味しいです。 カレーキャベツの★の味付け調味料とマーガリン・ケチャップ・マスタードの量もお好みでどうぞ。 ウインナーもお好みのウインナーでどうぞ。

  • レシピID:1920007186
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットドック風 ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る