くるん♪と簡単!グレープフルーツの皮剥き レシピ・作り方

くるん♪と簡単!グレープフルーツの皮剥き
yuuuug
yuuuug
手を汚さずに、スプーン一本でOK☆
ジュースやサラダ、ゼリーなどに便利(´ω`)♪

材料(食べたい分人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツを上下2つにカットする。
  2. 2 果実が房ごとに分かれているので、その房の一番外皮に近いところの境目にスプーンをザクッとする。
  3. 3 房の断面の形にスプーンを沿わせながら、くるん♪
  4. 4 実だけがスポッととれる☆
  5. 5 ザクッ、くるん、スポッ!
    の繰り返しでキレイに取れました~
  6. 6 ジンジャーエールと粉寒天に、これを加えて冷やし固めたら、グレープフルーツゼリーが出来ちゃう♪(今回はジンジャーエール300ml. 小さじ1)

きっかけ

実家で昔からやってた。

  • レシピID:1920007140
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/01 14:10
    くるん♪と簡単!グレープフルーツの皮剥き
    とっても簡単でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る