くるん♪と簡単!グレープフルーツの皮剥き レシピ・作り方
材料(食べたい分人分)
- グレープフルーツ お好きなだけ
- スプーン
作り方
- 1 グレープフルーツを上下2つにカットする。
- 2 果実が房ごとに分かれているので、その房の一番外皮に近いところの境目にスプーンをザクッとする。
- 3 房の断面の形にスプーンを沿わせながら、くるん♪
- 4 実だけがスポッととれる☆
-
5
ザクッ、くるん、スポッ!
の繰り返しでキレイに取れました~ - 6 ジンジャーエールと粉寒天に、これを加えて冷やし固めたら、グレープフルーツゼリーが出来ちゃう♪(今回はジンジャーエール300ml. 小さじ1)
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/01 14:10とっても簡単でした♪
ジュースやサラダ、ゼリーなどに便利(´ω`)♪