半熟茹で卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
半熟茹で卵が少量の水で短時間で出来ます。
みんながつくった数 46

材料(3人分)

卵(M~Lサイズ)
6個

作り方

  1. 1
    鍋に2㎝位水を入れ、冷えた卵を入れ蓋をし火にかける(終始中火)
  2. 2
    沸騰したら、4分30秒
    火を止め蓋をしたまま
    3分放置。
  3. 3
    鍋の湯を捨て水を入れる。鍋の端で優しくトントン殻を割り、水の中で殻を剥くと綺麗に剥けます。

おいしくなるコツ

卵のサイズによって時間は多少異なります。 いつも大体Mサイズで作っていますが、Lサイズでも大丈夫だったと思います。 柔らかいので殻を剥く時は気を付けて下さい。 半熟じゃない方がお好みの方は、沸騰5分放置3分にして下さい。

きっかけ

半熟茹で卵が大好きなので。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
半熟茹で卵の作り方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 28 件)

2022/03/29 11:11
簡単に失敗なくできました! ありがとうございました!
youtan.
レポ有難うございます(*^^*)
2022/01/15 12:02
レシピありがとうございました♪
がんばらない♪
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする