ジャガイモとイカ下足のホクホク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2ヶ
- イカ下足 150g
- 水 200cc
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 濃口醤油 大さじ1半
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切ります。
-
2
イカ下足を洗って水を切ります。
口と吸盤の固い部分を取り除きます。
長い足を切って足の長さを揃え、5本ずつ程度に切り分けます。 -
3
鍋にジャガイモ、イカ、水、酒、砂糖を入れます。
フタをして弱火で加熱します。 - 4 20分位経ったら醤油を加え、フタをして更に5分程度加熱します。
- 5 火を止め、器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとイカ下足の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません