エリンギの豚肉巻き~濃い味ver.~ レシピ・作り方

エリンギの豚肉巻き~濃い味ver.~
  • 約15分
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ご飯がすすむ☆

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 エリンギは大きさに合わせて、縦に4から8等分に割いておく。
  2. 2 いんげんはサッと茹でておく。(ラップしてチンでもOK)
  3. 3 ☆の材料を混ぜておく。
  4. 4 豚肉2枚を上下に並べて、1と2をのせて、くるくると巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら、塩コショウと小麦粉をまぶしておく。
  6. 6 フライパンに油をひいて、6を並べて入れ、中火で焼く。
    焼き色が付いたら、裏返してさらに焼く。
  7. 7 表面全体に焼き目がついたら、弱火にし、蓋をして2~3分焼く。
  8. 8 蒸し焼きにしたら、一旦火を止め、3のタレを入れる。
    中火で全体にタレを絡めながら焼き、最後に少し強火でタレを煮詰めたら完成☆

きっかけ

普段は醤油でシンプルに味付けしてたけど、今回はご飯がすすむ濃い味付けに挑戦してみました☆

おいしくなるコツ

にんにくをちょっとだけ足すと、香りも増して、いい感じ♪量はお好みで(´ω`)

  • レシピID:1920007093
  • 公開日:2013/05/18
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豚薄切り肉エリンギ
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