エリンギの豚肉巻き~濃い味ver.~ レシピ・作り方
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材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 エリンギは大きさに合わせて、縦に4から8等分に割いておく。
- 2 いんげんはサッと茹でておく。(ラップしてチンでもOK)
- 3 ☆の材料を混ぜておく。
- 4 豚肉2枚を上下に並べて、1と2をのせて、くるくると巻いていく。
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5
巻き終わったら、塩コショウと小麦粉をまぶしておく。
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6
フライパンに油をひいて、6を並べて入れ、中火で焼く。
焼き色が付いたら、裏返してさらに焼く。 - 7 表面全体に焼き目がついたら、弱火にし、蓋をして2~3分焼く。
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8
蒸し焼きにしたら、一旦火を止め、3のタレを入れる。
中火で全体にタレを絡めながら焼き、最後に少し強火でタレを煮詰めたら完成☆
きっかけ
普段は醤油でシンプルに味付けしてたけど、今回はご飯がすすむ濃い味付けに挑戦してみました☆
おいしくなるコツ
にんにくをちょっとだけ足すと、香りも増して、いい感じ♪量はお好みで(´ω`)
- レシピID:1920007093
- 公開日:2013/05/18
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