上新粉でたっぷりこし餡の柏餅♪(レンジ使用) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 上新粉 125g
- 水 175cc
- こしあん 100g
- 柏の葉っぱ 5枚
作り方
- 1 耐熱ボウルに上新粉と水を入れて混ぜたら、ボウルの上にラップをかけて4~5分位レンジにかけます。(様子をみながら)
- 2 1をラップかビニール袋に入れて、もみます。
- 3 2の生地を、手を水につけながら、5等分にして丸めたら、麺棒などで薄く伸ばし、中央にあんをのせたら二つに折りたたみます。
- 4 3を柏の葉っぱにくるんだら、できあがり!
- 5 5月4日(月)にpick upされました♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
xxjujucookxx 2015.05.03 07:42
数多いステキなレシピがある中、私のつたないレシピをpickupレシピコーナーに
選んでいただいてありがとうございます!
月曜日を楽しみにしています。 -
楽天レシピ 2015.05.01 19:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月4日(月)のPickupレシピコーナーに、xxjujucookxxさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪