HB 抹茶食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- スキムミルク(マリーム) 6g
- マーガリン(バター) 10g
- 抹茶 10g
- 水 190g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに材料を投入し、ソフト食パンコース焼き色淡でスタート
きっかけ
小倉トーストが大好きで、抹茶食パンで小倉トーストが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。
- レシピID:1920006954
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB 抹茶食パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こつ2019/05/20 07:22ほんのり緑のきれいな食パンが焼けました。
-
sweet child2018/01/05 07:05抹茶が少なかったかな?!
ふわんふわんに焼き上がりました。 -
sweet child2017/08/23 18:59ほんのり抹茶風味でおいしかったです。
-
dokinchan7172013/11/23 13:59美味しくできましたー(o^^o)ごちそうさまでした♡抹茶の風味がたまらなく美味しいですね♡また作ります\(^o^)/