鶏モモ肉の山ぶどうワイン煮 レシピ・作り方
![鶏モモ肉の山ぶどうワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab4699b4d579db4f83bf31faede10edeae3f7d0.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 山ぶどうワイン 100ml
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- オリーブ油 適量
- お水 100ml
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉を2等分にする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、鶏モモ肉を入れて、両面きつね色になるまで強火で焼く。
- 3 山ぶどうワイン、お砂糖、お醤油、お水を入れて15分程度煮る。
- 4 仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のワイン煮
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません