鶏モモ肉の山ぶどうワイン煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉の山ぶどうワイン煮
桃の香り
桃の香り
おいしいくずまき高原の山ぶどうワインを使いました♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 山ぶどうワイン 100ml
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • お水 100ml
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を2等分にする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、鶏モモ肉を入れて、両面きつね色になるまで強火で焼く。
  3. 3 山ぶどうワイン、お砂糖、お醤油、お水を入れて15分程度煮る。
  4. 4 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

2の鶏モモ肉は焦げ目がつく程度でいいでしょう。

  • レシピID:1920006937
  • 公開日:2013/04/25
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のワイン煮
桃の香り
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