トンカツの卵とじ レシピ・作り方

トンカツの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
kokoa4958
kokoa4958
今回は買ってきたカツを使用
もちろん自分で揚げても
2日目のカツをアレンジしても◎

材料(2人分)

  • カツ(市販のものを使用しました) 2枚
  • 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1/2本
  • 人参 1/4本
  • ★ダシ汁 100cc
  • ★砂糖 小1
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大1

作り方

  1. 1 ★をあわせておく
  2. 2 卵は溶いておく
  3. 3 カツを食べやすい大きさに切っておく
  4. 4 ★をフライパンに入れて野菜を入れ、煮る
  5. 5 野菜に火が通ったらカツを入れる(カツを温めるイメージで)
  6. 6 卵を二回に分けていれる
  7. 7 お皿に盛り付ける

きっかけ

買ってきたカツが余っていたので。

おいしくなるコツ

卵は半熟にトロトロに~☆

  • レシピID:1920006936
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉卵とじ
関連キーワード
トンカツ 卵とじ 玉ねぎ ガッツリ
料理名
トンカツの卵とじ
kokoa4958
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/10/14 01:55
    トンカツの卵とじ
    豚カツは前日の残り物で♪とっても美味しかったです!
  • ままさん77
    ままさん77
    2013/05/03 11:10
    トンカツの卵とじ
    忙しい日の夕食にぴったり 簡単に美味しい卵とじご馳走様でした★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る