簡単でご飯が進む☆ポテサラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユリmama☆
残ったポテトサラダに、甘辛のタレのそぼろでご飯が進みます☆そして簡単☆

材料(3人前人分)

ポテトサラダ
100g
挽き肉
100g
市販の焼き肉のタレ
大さじ2~3
白ご飯
3人分
味付けのり(または刻みのり)
適量

作り方

  1. 1
    挽き肉を炒めて、焼き肉のタレを加えて味を付ける
  2. 2
    ご飯の上に、ポテサラ→挽き肉→のりを乗せたら出来上がり
  3. 3
    ☆今回、ポテトサラダは茹でたじゃがいも・ツナ・レタスにマヨネーズと塩こしょうで味付けしてます
  4. 4
    油揚げに詰めて、フライパンでさっと焼いたら簡単なおつまみにも♪

おいしくなるコツ

焼き肉のタレを多めに入れて、ご飯の上にかけても良いです☆

きっかけ

ポテトサラダが残ったので、そぼろ丼とサラダを一緒にしちゃいました

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり ポテトサラダ そぼろ 簡単
料理名
ポテトサラダ丼

このレシピを作ったユーザ

ユリmama☆ 2児の男の子のmamaしてます(ゝω・´★) my blog→→http://s.ameblo.jp/ch111b1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする