材料(4人分)
- 鶏肉胸
- 2
- 塩(中さじ)
- 1
- 小麦
- 50g
- 水
- 100cc
- パン粉
- 80g
- 油(フライパンの大きさに合わせる)
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉胸の皮をはがして一口サイズに切って塩で味付けておきます。
-
- 2
- 小麦とパン粉を別々のビニル袋にいれておきます。お水はおわんか深皿に入れます。味付けてある鶏肉をパン粉のビニル袋に入れて切り身の全体にパン粉を付ける。
-
- 3
- 一切れづつ水にさ~と両面をぬらしてパン粉の袋に入れて両面に良くパン粉を付けます。
-
- 4
-
- パン粉を付けたらお皿におきます。全部パン粉付けてからフライパンに油を入れて中火であげていきます。
-
- 5
-
- 外のお皿にキッチンペーパをしいて揚げていくカツの余分の油をきります。
これで出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉が鶏肉からはがれないように良く両面を押さえること。中火を時々弱火にして油の温度が余りあがらないようにするとカツがこげにくくなります。
きっかけ
たまにカツを食べたいときに作ります。
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