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冷えても柔らか*えのき入り鳥から揚げ レシピ・作り方

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ねこりん♪
ヘルシーなえのきとムネ肉を使ったから揚げ えのきと塩麹の効果で 冷えてもお肉柔らか♪ お弁当にも♪

材料(4人分)

鳥むね肉
300g
えのき
小袋 一袋
塩麹
大さじ1
1つ
片栗粉
大さじ4
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作り方

  1. 1
    えのきと鳥ムネ肉を包丁で細かく切り えのき・ムネ肉・塩麹・卵を混ぜ合わせ10分ほど冷蔵庫でねかせる
  2. 2
    ねかせた具材に片栗粉を入れて混ぜ合わせ 一口サイズに形をつくり 油で揚げるて 出来上がり♪
  3. 3
    柔らかくて形が作りにくいときは 片栗粉を増やしてみてください。
  4. 4
    写真を載せるために半分に切りましらが そのままでOKです。

おいしくなるコツ

塩麹を入れてる分 焦げやすいので揚げ時間に気をつけてください。 肉を細かく切った分揚がるのが早いです。二度上げすると美味しいですよ。塩麹がうまみを出しているので 味付けは特になし 食べるときにマヨネーズやポン酢でもいただけます♪

きっかけ

むね肉が少ししかないとき から揚げが食べたくて えのきをプラスしてかさ増ししてみました。 ところが!むね肉なのに柔らかくてびっくり♪ 塩麹とえのきの効果かな? 普通のから揚げよりヘルシーにしできました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ 柔らか えのき ヘルシー
料理名
冷えても柔らか*えのき入り鳥から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねこりん♪ 簡単で ヘルシーな料理を考えるのが 好きです♪ 気まぐれな性格で マメではないけどがんばってます クックパッドが主で レシピ載せてます♪ ボチボチこちらにレシピを移動しようと思います

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