卵パックでたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、塩、顆粒だし、水をあわせて、お好みの具を混ぜ合わせておきます。
- 2 卵パックに1をざーっと流し込み、レンジで1分。(それ以上やると、パックが溶けてしまいます)一度レンジから出して、1分冷まして、蒸しパンのようになるまで、30秒~レンジします。
- 3 こんな感じになったら、
- 4 熱したフライパンに薄く油(分量外)をしき、3を大きめのスプーンで底からすくって、うつします。
- 5 中火くらいで、蓋をしてフライパンをゆすりながら、焦げ目をつけたらできあがり!
きっかけ
たこ焼きが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
卵パックは使う前によく洗ってください。 卵パックが溶けないように気をつけてください。 お好みでソース、マヨネーズ、あおのりなどをのせてお召し上がりください。
- レシピID:1920006811
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません