卵パックでたこ焼き♪ レシピ・作り方

卵パックでたこ焼き♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
卵パックを使って、おいしいたこ焼きができあがりました!

材料(10個人分)

  • 小麦粉 70g
  • 100cc
  • 1個
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • お好みの具 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、塩、顆粒だし、水をあわせて、お好みの具を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 卵パックに1をざーっと流し込み、レンジで1分。(それ以上やると、パックが溶けてしまいます)一度レンジから出して、1分冷まして、蒸しパンのようになるまで、30秒~レンジします。
  3. 3 こんな感じになったら、
  4. 4 熱したフライパンに薄く油(分量外)をしき、3を大きめのスプーンで底からすくって、うつします。
  5. 5 中火くらいで、蓋をしてフライパンをゆすりながら、焦げ目をつけたらできあがり!

きっかけ

たこ焼きが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

卵パックは使う前によく洗ってください。 卵パックが溶けないように気をつけてください。 お好みでソース、マヨネーズ、あおのりなどをのせてお召し上がりください。

  • レシピID:1920006811
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る