し~っとりクイックカステラ♪(レンジとフライパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
余熱なしで、すぐに作れる食べられる、しっとりしたカステラが出来上がりました♪はちみつ、醤油なしなら、パウンドケーキになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(5~6切れ人分)

小麦粉
30g
BP
小さじ1強
1個
砂糖
10g
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
2滴くらい
サラダ油
大さじ1
水または牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    器に小麦粉とBP以外の材料をまぜたところへ、ふるった小麦粉とBPをあわせて、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
  2. 2
    1をレンジで1分。
    ふくらんで、表面が生っぽい状態でOKです。
  3. 3
    サラダ油(分量外)を薄くしき、よく熱したたまご焼きフライパンに2を移し、
  4. 4
    生地にくっつかないように、ホイルをかぶせて、弱火で焦げ目を両面につけます。
  5. 5
    できあがり!
    よく焼いた包丁で切り分けてね。

おいしくなるコツ

甘さ加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

カステラが食べたくなったので

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/23 16:03
ちょっとぺったんこになってしまいましたが、甘くてしっとりしていて美味しかったです(*^▽^*)
*HONON*
*HONON*さん、レポートをありがとう!また作ってね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする