し~っとりクイックカステラ♪(レンジとフライパン) レシピ・作り方
材料(5~6切れ人分)
作り方
- 1 器に小麦粉とBP以外の材料をまぜたところへ、ふるった小麦粉とBPをあわせて、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
-
2
1をレンジで1分。
ふくらんで、表面が生っぽい状態でOKです。 - 3 サラダ油(分量外)を薄くしき、よく熱したたまご焼きフライパンに2を移し、
- 4 生地にくっつかないように、ホイルをかぶせて、弱火で焦げ目を両面につけます。
-
5
できあがり!
よく焼いた包丁で切り分けてね。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*HONON*2016/05/23 16:03ちょっとぺったんこになってしまいましたが、甘くてしっとりしていて美味しかったです(*^▽^*)