鯵の南蛮漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa4958
うちには小さい子供がいるので、唐辛子入れませんが赤唐辛子いれても美味しいです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鯵 (下処理済み)
4尾
新玉ねぎ
1個
★ダシ汁
200ml
★酢
35ml
★醤油
大2
★塩
小1
★砂糖
小2
揚げ油
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鯵は塩をふり20分置いておく
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライス
  4. 4
    ★と玉ねぎを器に合わせておく
  5. 5
    天麩羅油を熱し、鯵を揚げる
  6. 6
    鯵が揚がったら油を切って4に入れ、鯵を馴染ませれば完成★

おいしくなるコツ

冷蔵庫にいれ、鯵に味がしみた2日目もとっても美味しいです!

きっかけ

母に教えてもらいました!

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮付け 玉ねぎ 揚げもの
料理名
鯵の南蛮付け

このレシピを作ったユーザ

kokoa4958 旦那くんと息子くんと3人家族。 新米ワーキングママです。 家族の「おいしい!」の為、毎日料理ガンバってます^^ 簡単・時短な料理が大好きです! 最近は育児にも余裕が出てきたので母に料理を教えてもらって 料理が好きになってきました^^

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/11 02:55
さっぱり美味しかったです♪ご馳走様でした☆
ままさん77
私も暑くなってくると食べたくなります!明日あたり作ってみようかな♪つくレポありがとうございました☆
2013/04/26 08:34
人参と唐辛子入れてみました。美味しくてビールがすすみました。まだ残っているので、2日目も堪能します。^^
ケンケン066
人参と唐辛子も美味しそうですね!つくレポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする