材料(4人分)
- 鯵 (下処理済み)
- 4尾
- 新玉ねぎ
- 1個
- ★ダシ汁
- 200ml
- ★酢
- 35ml
- ★醤油
- 大2
- ★塩
- 小1
- ★砂糖
- 小2
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 鯵は塩をふり20分置いておく
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- 2
- キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
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- 3
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- 玉ねぎは薄くスライス
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- 4
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- ★と玉ねぎを器に合わせておく
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- 5
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- 天麩羅油を熱し、鯵を揚げる
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- 6
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- 鯵が揚がったら油を切って4に入れ、鯵を馴染ませれば完成★
おいしくなるコツ
冷蔵庫にいれ、鯵に味がしみた2日目もとっても美味しいです!
きっかけ
母に教えてもらいました!