アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまのパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンココナッツ
ゴマを入れることでパラパラに仕上がります。

材料(4人前人分)

ひき肉(豚もしくは牛)
40㌘
A (キャベツ玉ねぎ(みじん切り))
各40㌘
塩コショウ
各少々
ごはん
お茶碗4杯分
B(醤油、鶏ガラスープの素)
各大さじ3
溶き卵
一つ
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油とひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたらAを加えしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ごはんを1に加え、良く炒め塩コショウをふる。
    Bも加え、良く混ぜる。
  3. 3
    卵を回しかけ素早く混ぜる。
    ゴマを入れざっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

火は中火のやや強めでサッと素早く混ぜることです。

きっかけ

ベタベタしたチャーハンは嫌なので、試行錯誤で

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする