材料(4人前人分)
- ひき肉(豚もしくは牛)
- 40㌘
- A (キャベツ玉ねぎ(みじん切り))
- 各40㌘
- 塩コショウ
- 各少々
- ごはん
- お茶碗4杯分
- B(醤油、鶏ガラスープの素)
- 各大さじ3
- 溶き卵
- 一つ
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油とひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたらAを加えしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ごはんを1に加え、良く炒め塩コショウをふる。
Bも加え、良く混ぜる。
-
- 3
- 卵を回しかけ素早く混ぜる。
ゴマを入れざっと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
火は中火のやや強めでサッと素早く混ぜることです。
きっかけ
ベタベタしたチャーハンは嫌なので、試行錯誤で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません