材料(1人分)
- キャベツ
- 20g
- 生鮭
- 80g
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 鰹節粉末
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツを洗い、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 生鮭の切り落とし等の身をミンチにします。
塩を振り、ネバネバしてくるまで良く練り混ぜます。
-
- 3
-
- 2にキャベツ、薄力粉、こしょう、鰹節粉を加えて良く練り混ぜます。
これを2つに分けて小判型にします。
-
- 4
-
- フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中弱火で3の片面をソテーします。
-
- 5
-
- 1分程度したらひっくり返し、弱火にして中まで火を通します。
-
- 6
- 皿にもり、ケチャップをかけます。
おいしくなるコツ
ミンチはネバネバしてくるまで良く練ります。
きっかけ
鮭の切り落としから取った身をミンチにしてソテーしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません