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ツナの納豆和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
納豆で和えました。
納豆で和えたことで
栄養アップ 食べやすいですよ。

材料(4人分)

大根
250g
胡瓜
1本
納豆
1パック(50g)
ライトツナフレーク
1缶
☆ 牡蠣しょうゆ
小さじ1
☆ 純米酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて いちょう切りに
    胡瓜は輪切りに
    塩をふって しんなりさせ 絞っておきます。
  2. 2
    ☆と納豆の付属のたれとからしを
    合わせておきます。
  3. 3
    ボウルに①と納豆と水気を切ったツナを加え
    ざっくり混ぜ ②を入れて味付けしたら出来上がり

おいしくなるコツ

酸味食材は 純米酢

きっかけ

残った大根を使って

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方納豆きゅうり
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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