材料(4人分)
- 大根
- 250g
- 胡瓜
- 1本
- 納豆
- 1パック(50g)
- ライトツナフレーク
- 1缶
- ☆ 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ 純米酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて いちょう切りに
胡瓜は輪切りに
塩をふって しんなりさせ 絞っておきます。
-
- 2
- ☆と納豆の付属のたれとからしを
合わせておきます。
-
- 3
-
- ボウルに①と納豆と水気を切ったツナを加え
ざっくり混ぜ ②を入れて味付けしたら出来上がり
おいしくなるコツ
酸味食材は 純米酢
きっかけ
残った大根を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆で和えたことで
栄養アップ 食べやすいですよ。