カレー香る!鶏肉のグリル レシピ・作り方

カレー香る!鶏肉のグリル
  • 約10分
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
カレー粉のジューシーな匂いと、ぱりっとした食感がyammey ♪

材料(2人前人分)

  • 鶏もも肉 一枚
  • A (醤油、みりん) 各大さじ1/2
  • B(片栗粉、カレー粉) 各小さじ2
  • 塩コショウ 各適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。塩コショウで下味をつける。
  2. 2 切った鶏肉にAを加え手で揉みこむ。
  3. 3 2にBをまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、3を置く。
    中火で焼き、片面ずつこんがりするまで焼いたらふたをして弱火にして2分ほど焼く。
  5. 5 付け合わせにキャベツの千切りを添えても!

きっかけ

家の冷蔵庫に、鶏肉とカレー粉があったので♪

おいしくなるコツ

こんがりするまで、あまりいじらず焼くことです♪

  • レシピID:1920006466
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る