カレー香る!鶏肉のグリル レシピ・作り方
![カレー香る!鶏肉のグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af298b8b0728ce65101d009a2b168219acf9f7c9.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人前人分)
- 鶏もも肉 一枚
- A (醤油、みりん) 各大さじ1/2
- B(片栗粉、カレー粉) 各小さじ2
- 塩コショウ 各適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。塩コショウで下味をつける。
- 2 切った鶏肉にAを加え手で揉みこむ。
- 3 2にBをまぶす。
-
4
フライパンにオリーブ油をひき、3を置く。
中火で焼き、片面ずつこんがりするまで焼いたらふたをして弱火にして2分ほど焼く。 - 5 付け合わせにキャベツの千切りを添えても!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません