アンチョビとエリンギの♡クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
100均のアンチョビでも充分(๑´ڡ`๑)美味しい!わさび菜がアクセント

材料(2人分)

パスタ
2束
エリンギ大
2個
にんにくすりおろし
小1/2
アンチョビ
1缶
生クリーム
200ml
オリーブオイル
小1
わさび菜
1枚
レモン果汁
少々
ブラックペッパー
少々
たまねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    パスタは規定の時間より2分早くゆであげる。
    エリンギは手でランダムに、割いておく。たまねぎはうすいスライス切りにする
  2. 2
    エリンギを、手で割いておく。
    フライパンに油をひき、にんにくすりおろしを弱火であたためたら、たまねぎスライスと、エリンギ、アンチョビを加えて強火で2分炒める。
  3. 3
    2に生クリームを加えて1分煮て、レモン果汁も入れます。1のパスタの湯切りをして、投入。手早くかき混ぜるようにソースとからめたら手でちぎったわさび菜、をちらして完成♥
  4. 4
    ブラックペッパーなどをかけて、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ほとんどアンチョビの塩気のみです。

きっかけ

アンチョビのクリームパスタが食べたくて

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ アンチョビ エリンギ 本格パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする