アンチョビとエリンギの♡クリームパスタ レシピ・作り方

アンチョビとエリンギの♡クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
100均のアンチョビでも充分(๑´ڡ`๑)美味しい!わさび菜がアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定の時間より2分早くゆであげる。
    エリンギは手でランダムに、割いておく。たまねぎはうすいスライス切りにする
  2. 2 エリンギを、手で割いておく。
    フライパンに油をひき、にんにくすりおろしを弱火であたためたら、たまねぎスライスと、エリンギ、アンチョビを加えて強火で2分炒める。
  3. 3 2に生クリームを加えて1分煮て、レモン果汁も入れます。1のパスタの湯切りをして、投入。手早くかき混ぜるようにソースとからめたら手でちぎったわさび菜、をちらして完成♥
  4. 4 ブラックペッパーなどをかけて、召し上がれ♪

きっかけ

アンチョビのクリームパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

ほとんどアンチョビの塩気のみです。

  • レシピID:1920006435
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ アンチョビ エリンギ 本格パスタ
料理名
パスタ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る